Receitas de Patês

Procurando por uma receita de Patês? Na seção de receitas do Click Grátis você encontra diversas receitas de Patês como, Patê de Curry e Manga, Empadinha da Padaria, Croissant de Frango, Salsichinhas Aperitivo e muitas outras que são um sucesso na cozinha.

Encontradas 36 receitas. Mostrando página 1 de 4.

  • Receita Sanduiches Folhados
  • Receita Patê de Curry e Manga

    Uma receita com vários toques especiais, este Patê de Curry e Manga com certeza agrada a qualquer um que prove, rendendo muitos elogios, não deixe de preparar aí na sua casa esta maravilha.

  • Receita Empadinha da Padaria

    Se você sempre se pergunta como que os padeiros conseguem fazer aquelas deliciosas empadinhas da padaria, então agora você já pode preparar suas próprias com esta receita que preparamos para você.

  • RENDIMENTO 6 croissants de frango

  • Receita Salsichinhas Aperitivo

    Ideal para servir como aperitivos, esta delicia de receita, Salsichinhas Aperitivo deixa qualquer um satisfeito, além da praticidade também é muito saborosa, uma maravilha que você deve provar aí...

  • Receita Sanduíche Brasileirinho

    Esta receita de Sanduiche Brasileirinho é muito saborosa, com esta receita bem detalhada você vai conseguir seguir todos os passos sem problemas, aproveite para servir em um lanche da tarde aí na...

  • Receita Pasta de Berinjela

    A Pasta de Berinjela é mais uma receita maravilhosa para você preparar aí na sua casa, convide os amigos e familiares e não se esqueça de servir esta pasta deliciosa, combina muito bem com torradas.

  • Receita Pasta de Grão-de-bico

    Com esta receita que preparamos para você, será muito fácil dar uma incrementada no seu café da tarde, esta deliciosa pasta de grão de bico é ideal para servir com pães e torradas, todos sempre...

  • Receita Patê de Soja com Ervas

    Além de muito saborosa, esta receita de Patê de Soja com Ervas também é muito saudável, faça um favor para sua saúde e prepare aí na sua casa este maravilhoso patê, com certeza você vai adorar.

  • Receita Terrine de Fígado de Frango

    Prepare um delicioso Terrine de Fígado de Frango aí na sua casa seguindo esta receita. Caso você queria, corte fatias grossas, cubra as fatias com uma colhereda de geléia de framboesas e sirva com...

Saiba mais sobre receitas de Patês

Entre as diversas delícias servidas em reuniões formais ou informais, o patê tem seu lugar de destaque. De origem muito remota, essa iguaria já era apreciada na antiguidade pelos egípcios, que a faziam com fígado de pato. Já em Roma e na Grécia, os pratos eram preparados com fígado de ganso. Entretanto foram os franceses que apresentaram o patê ao mundo ao produzirem o foie gras (fígado de ganso).

O patê consiste em uma massa pastosa que se come fria e agrada do mais simples ao mais requintado paladar. Sua textura pode ser aveludada, para ser espalhado sobre fatias de pão ou torradas, ou um pouco mais consistente, de forma que pode ser fatiado. Em ambas as versões, ele permite a composição de sofisticadas entradas em almoços e jantares, além de ser uma ótima opção para o lanche da tarde.

Nas reuniões familiares ou entre amigos, as receitas com patê fazem o maior sucesso, tanto na hora do seu preparo, devido à facilidade, rapidez e simplicidade do prato, quanto na hora de saborear. Hoje em dia, alguns bares e restaurantes oferecem aos clientes diversas opções de patês em seus cardápios, que muitas vezes são servidos na chegada ao estabelecimento, antes mesmo de ser feito o pedido do prato principal.

Existem patês dos mais variados sabores como o patê de presunto, de atum, de salmão, de sardinha, de frango, de fígado, de legumes, de alho, de salame, de queijo, de tomates secos, de azeitonas, entre outros. Além disso, o uso de ervas aromáticas e temperos na elaboração desses pratos garantem uma diversidade de cores e aromas que agradam aos olhos e ao paladar. No entanto, para adquirir a consistência pastosa, a base dos patês é quase sempre a mesma, podendo ser confeccionada com maionese ou alguns tipos de queijo.

Para preparar uma pasta não é necessário ter grande prática na cozinha, pois é tudo muito simples. Todavia é muito importante usar sempre ingredientes frescos e de boa qualidade e evitar a adição de produtos congelados, o que irá garantir o sucesso final do prato. Logo depois da preparação, o patê deve ser levado à geladeira para firmar sua textura e tornar-se mais tenro, o que também evita que os ingredientes frescos estraguem, principalmente se for consumido no verão.

Na hora de servir, o patê deve estar sempre bem fresquinho. É interessante preparar uma mesa com pastas de sabores e cores variados para oferecer aos convidados, acompanhados por bebidas como cerveja, refrigerante, suco ou um vinho de sua preferência. Essa combinação irá agradar a todos e renderá muitos elogios!