Pavê Salgado de Forno

Essa receita já foi acessada por 1743 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pavê Salgado de Forno.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Pavê Salgado de Forno é uma receita fácil de fazer, com ingredientes deliciosos, e perfeita para um almoço em família. O molho bechamel feito com leite integral, manteiga e queijo parmesão fresco ralado dá um sabor único ao prato. O recheio composto por presunto, muçarela, alho poró e temperos é incrível e combina perfeitamente com os pães de forma sem casca. A cobertura gratinada com muçarela, queijo emmental ou prato e queijo parmesão ralado é simplesmente irresistível. Experimente!

Ingredientes

  • 2 pães de forma sem casca, industrializado
  • Manteiga e farinha de rosca para untar o refratário
  • Molho bechamel (cobertura e recheio)
  • 75 gramas de manteiga
  • 5 colheres das de sopa rasa de farinha de trigo (60 gramas)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 litro de leite integral tipo B, frio
  • 3 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 200 gramas de creme de leite UHT
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
  • Recheio
  • 250 gramas de presunto cozido ralado
  • 150 gramas de muçarela ralada
  • 1 xícara das de chá de alho poro picado, escaldado e refogado com temperos a gosto
  • Molho bechamel
  • 2 colheres das de sopa de nozes picadas (opcional)
  • 2 colheres das de sopa de uva passa sem sementes (opcional)
  • Cobertura
  • Molho bechamel
  • 150 gramas de muçarela
  • 200 gramas de queijo tipo ementhal ou prato
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Receita Pavê Salgado de Forno


Modo de Preparo

  1. Molho bechamel Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a farinha. Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com o caldo de legumes, sal, pimenta e noz-moscada
  2. gosto e cozinhe até ferver e engrossar. Quando frio, junte o creme de leite e bata rapidamente com um mixer. Reserve para a montagem.
  3. Montagem do pavê
  4. Unte um refratário retangular grande com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  5. Distribua no fundo uma camada de pão, espalhe metade do creme bechamel, polvilhe com o presunto, a muçarela, o alho poró, as nozes e as uvas passas.
  6. Em seguida, cubra com outra camada de pão e finalize com o restante do creme bechamel e todos os queijos da cobertura.
  7. Leve ao forno 180ºC e asse até que esteja gratinado e borbulhando.
  8. Dica Substitua o presunto por um molho de frango desfiado ou peito de peru.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pavê Salgado de Forno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!