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Terrine de Fígado de Frango

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Essa receita já foi acessada por 2873 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Terrine de Fígado de Frango.

Prepare um delicioso Terrine de Fígado de Frango aí na sua casa seguindo esta receita. Caso você queria, corte fatias grossas, cubra as fatias com uma colhereda de geléia de framboesas e sirva com torradinhas.


Ingredientes

  • 1 kg de fígado de frango
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 dente de alho
  • 400 g de toucinho gordo
  • 3 pães franceses amanhecidos
  • 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara de creme de leite
  • 2 xícaras de leite
  • sal e pimenta-do-reino

Receita de Terrine de Fígado de Frango

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Modo de Preparo

  • Coloque o fígado de molho no leite. Cubra e leve à geladeira por 24 horas. Escorra-o bem e seque levemente com papel absorvente.
  • Corte o toucinho em cubos. Remova com uma faca a casca escura dos pãezinhos.
  • Descarte.
  • Coloque no processador os fígados, toucinho, pãezinhos sem casca, cebola, alho, vinho do porto, conhaque, ovos, mostarda, gelatina, sal (cerca de 1 e ½ colheres chá) e pimenta-do-reino à gosto.
  • Processe até obter uma pasta lisa e cremosa.
  • Passe por uma peneira (não muito fina) e coloque em outro recipiente.
  • Acrescente o creme de leite e vá misturando delicadamente. Forre com papel alumínio uma terrine (fôrma de aproximadamente 25x10x10) ou forma de bolo inglês coloque a mistura de fígados dentro, cubra papel alumínio.
  • Leve ao forno colocando a terrine em banho-maria.
  • Asse em forno médio por 50 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 12 horas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Terrine de Fígado de Frango.

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