Pão de Miga

Essa receita já foi acessada por 11646 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pão de Miga.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

O Pão de Miga é uma receita simples, porém com um resultado delicioso. A utilização da batedeira profissional facilita o trabalho de misturar os ingredientes e a técnica do teste do véu garante uma massa uniforme. O resultado é um pão macio e saboroso, com uma casca crocante que fica perfeita para acompanhar um café fresco. É importante lembrar que o pão deve ser mantido em uma embalagem adequada para preservação da frescura e textura. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 3,8 kg de farinha de trigo
  • 60 g de sal
  • 40 g de leite em pó
  • 40 g de manteiga
  • 2,150 litros de água
  • 150 g de fermento biológico fresco

Receita Pão de Miga


Modo de Preparo

  1. Numa batedeira profissional bata farinha de trigo, sal, leite em
  2. pó até incorporar os ingredientes. Junte manteiga e metade da
  3. água (1,075 l). Bata por 4 minutos. Adicione fermento biológico
  4. fresco e aos poucos o restante da água (1,075 l) até obter uma
  5. massa lisa e homogênea.
  6. OBS:dependendo do tipo e marca da farinha de trigo, ela absorve
  7. diferentes quantidades de água.
  8. Retire a massa da batedeira e numa superfície lisa sove bem a
  9. massa e faça o teste do véu.
  10. Deixe a massa descansar por 20 minutos (para o glúten relaxar)
  11. coberta com um plástico.
  12. Enrole a massa e com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a
  13. extensão para que o ar se desprenda.
  14. Corte a massa em 3 pedaços e coloque-os em pé dentro da fôrma de
  15. pão de fôrma com tampa. Tampe a fôrma e leve para descansar
  16. novamente até que a massa atinja a tampa da fôrma por +/- 1 1/2
  17. h.
  18. Leve para assar a 200º C por 60 minutos. Retire o pão da fôrma e
  19. deixe-o sobre uma grade para que esfrie.
  20. OBS: só pode fatiar 24 horas depois de sair do forno, para que o
  21. miolo não enrole.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Miga.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!