Pão-de-ló de Alfeizeirão

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O Pão-de-ló de Alfeizeirão é uma sobremesa portuguesa clássica, de textura macia e sabor delicado. Esta receita traz um preparo simples e rápido, com ingredientes que todos temos em casa. Ainda assim, é preciso cuidado no tempo de forno para garantir a textura perfeita. Ideal para acompanhar um café ou chá da tarde.

Ingredientes

  • 15 gemas
  • 2 ovos inteiros
  • 1 de pitada de sal
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de farinha de trigo

Receita Pão-de-ló de Alfeizeirão


Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque 15 gemas e 2 ovos inteiros e, com o auxílio de um batedor de arame, bata levemente.
  2. Junte 1 pitada de sal e 200 g de açúcar e bata vigorosamente por 10 min.
  3. Acrescente 60 g de farinha de trigo bata (com um batedor de arame) por mais 3 ou 5 min.
  4. Numa forma redonda (sem untar), forrada com papel-manteiga, coloque a mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min. Retire do forno e desgrude o papel-manteiga.
  5. Faça dois cortes, em formato de cruz, na superfície do pão-de-ló e puxe as pontas de dentro para fora.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão-de-ló de Alfeizeirão.

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