Pão de Centeio

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O Pão de Centeio é uma ótima opção para quem procura uma receita saudável e nutritiva. Com um sabor suave e textura macia, o pão agrada pelo equilíbrio entre a farinha de trigo e o centeio integral. A receita é fácil de seguir e o resultado é um pão de aspecto rústico, visualmente atraente e de sabor agradável. Além disso, a presença do açúcar mascavo confere um toque adocicado e saudável. Ideal para servir em qualquer ocasião."

Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de centeio integral
  • 25 g açúcar mascavo
  • 10 g de sal
  • 20 g de fermento para pão
  • 50 g de margarina
  • 1/4 litro de água (mais ou menos)

Receita Pão de Centeio


Modo de Preparo

  1. Coloque em uma bacia ou na batedeira, 50 gr de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Faça uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após o descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  4. Deixe-a descansar por 40 minutos.
  5. Após o descanso, faça os modelos, coloque-os em assadeiras levemente untadas, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
  6. Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos e leve para assar.
  7. Temperatura do forno: 200º C
  8. Duração do forno: 25 minutos (mais ou menos)

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pão de Centeio.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Marize freitas comentou:

    Eu amei a receita de pao de centeio é muito boa.