Pizza Fechada de Escarola e Agrião

Essa receita já foi acessada por 2709 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pizza Fechada de Escarola e Agrião.

Publicidade
Comente

A "Pizza Fechada de Escarola e Agrião" é uma opção saudável e saborosa. A massa é feita com farinha de trigo e creme de leite, e o recheio contém escarola, agrião e soja texturizada. O tempero fica por conta das azeitonas, cebola, alho e salsa desidratadas. O resultado é uma pizza fechada crocante por fora e suculenta por dentro, com um sabor leve e equilibrado. O prato é ideal para quem busca uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do sabor e da praticidade.

Ingredientes

  • Massa
  • 2 ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara de (chá) de farelo de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de (chá) de creme de leite
  • 1 colher de (chá) de fermento royal
  • 1 colher de (chá) de sal marinho
  • 2 colheres de (chá) de azeite de oliva.
  • Temperos
  • 1 xícara (chá) de soja texturizada granulada
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de missô
  • 4 colheres (sopa) de azeite)
  • temperos à gosto: azeitonas picadas, cebola desidratada, alho desidratado, salsa desidratada, pimenta etc.
  • Recheio
  • 1 pé (grande) de escarola picada
  • 2 xícaras de talos de agrião picados
  • 1 colheres de (sopa) de misto
  • ½ xícara de (chá) de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de (chá) de sal
  • cebolinha, cebola e alho a gosto.


Modo de Preparo

  1. Temperar a escarola com todos os ingredientes acima e reservar
  2. Misturar os ingrediente secos, fazer uma cova no meio e deitar o creme de leite, o ovo, e o azeite, envolver todos os ingredientes e formar uma massa bem macia, deixar descansar na geladeira por ½ hora coberta com um plástico.
  3. Para montar as pizzas fechadas, dividir a massa em 10 partes, abri-la depois, com o auxílio de um rolo, dando o formato de pequenas pizzas, rechear e fechar como um pastel, assar em forno quente por mais ou menos 25 minutos
  4. Servir com salada de folhas de agrião temperado com molho de mostarda, limão e sal

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizza Fechada de Escarola e Agrião.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!