Vatapá Baiano

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O Vatapá é um dos pratos típicos da Bahia, além de ser um maravilhoso acompanhamento. Podendo ser servido com arroz branco, e frutos do mar ou até mesmo com frango cozido.

Ingredientes

  • 500 g de camarão seco
  • 2 litros de leite de coco (de preferência natural)
  • 150 g de amendoim torrado e sem a pele
  • 150 g de castanha de caju
  • 1/2 de molho de cheiro verde
  • 1/2 de molho de coentro
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 xícaras de azeite de dendê
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 3 xícaras de farinha de trigo ou aproximadamente 10 pães franceses amanhecidos
  • sal a gosto
  • 1 de pequeno pedaço de gengibre ralado

Modo de Preparo

  • Limpe os camarões, tirando a calda e a cabeça, separando a metade.
  • Bata no liquidificador o amendoim, as castanhas e metade dos camarões até virar uma farofa homogênea. Dissolva a farinha de trigo em ½ litro de leite de coco frio.
  • Se estiver usando pão, coloque de molho na mesma quantidade de leite de coco.
  • Coloque o restante do leite de coco na panela.
  • Bata os temperos no liquidificador, coloque a panela no fogo e acrescente a farinha dissolvida, ou os pães, os temperos batidos e a farofa de camarão, amendoim e castanha.
  • Não pare de mexer para não embolar. Acrescente o dendê, o azeite de oliva a outra metade dos camarões inteiros, o sal e o gengibre.
  • Continue a mexer até ferver bem.
  • O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas cremosa.
  • Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha de trigo ou pão.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 10 pessoas

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Vatapá Baiano.

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