Purê de Batata Doce com Calda de Cardamomo

Essa receita já foi acessada por 5023 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Purê de Batata Doce com Calda de Cardamomo.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Purê de Batata Doce com Calda de Cardamomo é uma receita surpreendente que une doçura e sabor exótico. O purê de batata doce é cremoso e delicado, e a calda de açúcar com cardamomo cria um contraste perfeito. As amêndoas trazem uma textura crocante e uma riqueza de sabor que complementa a receita. Ideal para ser servido como acompanhamento ou sobremesa, é uma opção deliciosa e inusitada para quem quer sair da “mesmice”.

Ingredientes

  • 01 batata doce, média;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • Sementes moídas de 2 unidades de frutos de cardamomo;
  • 10 amêndoas, picadas grosseiramente.

Receita Purê de Batata Doce com Calda de Cardamomo


Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata doce até ficar bem macia.
  2. Descasque-a e passe pelo espremedor.
  3. Depois, passe-a por uma peneira para remover as fibras e outras impurezas.
  4. Reserve.
  5. Coloque o açúcar cristal, a água e o cardamomo numa panela pequena.
  6. Cozinhe em fogo alto até formar uma calda levemente espessa.
  7. Abaixe o fogo e acrescente o purê de batata-doce, misturando até ficar bem incorporado.
  8. Desligue o fogo e acrescente as amêndoas, misturando bem.
  9. Sirva morno, decorado com lascas de amêndoa.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Purê de Batata Doce com Calda de Cardamomo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!