Polenta com Linguiça

Essa receita já foi acessada por 5854 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Polenta com Linguiça.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

A receita de Polenta com Linguiça é simples e fácil de preparar, ideal para um almoço rápido ou jantar improvizado. O sabor é rico, com a combinação da polenta cremosa e a linguiça calabresa levemente frita. A dica de adicionar cogumelos shimeji ou shitake é certeira para incrementar ainda mais a receita. Perfeita para uma refeição caseira e saborosa.

Ingredientes

    Polenta:
  • 2 xícara (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de carne ou frango
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozido
  • Lingüiça:
  • 450g de lingüiça calabresa cortada em rodelas

Receita Polenta com Linguiça


Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque a água, o caldo, o molho e o azeite . Leve ao fogo e deixe ferver, acrescente de uma só vez os flocos de milho pré-cozido. Mexa. Tampe a panela e deixe cozinhar por 4 minutos na pressão. Abra a panela e mexa bem, até ficar homogênea. Coloque em uma forma e deixe esfriar, para que fique consistente. Reserve.
  2. Lingüiça:
  3. Em uma frigideira frite a lingüiça calabresa ligeiramente. Reserve.
  4. Montagem:
  5. Com o auxilio de um cortador redondo, corte a polenta já fria, coloque sobre ela uma fatia de lingüiça calabresa frita e leve ao forno para aquecer a polenta.
  6. Sirva como entrada.
  7. Dicas
  8. Sirva também, coberta com cogumelos shimeji ou shitake temperado do molho de soja

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Polenta com Linguiça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!