Pirão com Carne de Sol

Essa receita já foi acessada por 2607 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pirão com Carne de Sol.

1.00 / 5 - 1
Comente

O Pirão com carne de sol é um alimento energético rico em carboidratos. No frio pode ser uma boa pedida além de ser muito saboroso, alguns ingredientes necessários são queijo minas curado, leite, cebola, mandioca, entre outros listados.

Ingredientes

  • 800 gramas de carne de sol
  • ½ xícara de queijo minas curado
  • ½ xícara de óleo
  • ½ cebola fatiada
  • 1 litro de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • ½ quilo de mandioca cozida
  • sal e tempero verde à gosto

Modo de Preparo

  • Primeiro a carne de sol vai pra panela com água bem quente, mas tem um segredo pra ficar macia
  • "Se começar a ferver, você apaga o fogo para não deixar ferver muito
  • Senão ela endurece", alertou a culinarista Iracema Sampaio.
  • Frite a carne como se fosse um bife e reserve
  • No liquidificador bata o leite e a mandioca cozida
  • Despeje o creme numa panela
  • Acrescente o sal, o queijo ralado
  • A farinha de mandioca tem de ser jogada lentamente para não empelotar o pirão
  • Quando começar a soltar no fundo da panela está na hora de tirar do fogo
  • Aí é só refogar a cebola no caldo da carne e servir
  • O tempero verde é pra decorar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pirão com Carne de Sol.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!