Legumes Caramelizados

Essa receita já foi acessada por 10005 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Legumes Caramelizados.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente

Os "Legumes Caramelizados" são uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação mais natural e saudável. O prato é preparado com uma variedade de legumes, incluindo batata doce, cenoura, abobrinha e berinjela, que são caramelizados com açúcar e temperados com alecrim e tomilho. O resultado é um prato colorido e saboroso, perfeito para servir como acompanhamento ou prato principal. As diferentes texturas e sabores dos legumes combinam-se perfeitamente, resultando em uma refeição leve e equilibrada.

Ingredientes

  • 1 batata doce com casca
  • 2 batatas vermelhas com casca
  • 2 batatas comuns com casca
  • 2 cenouras descascadas
  • 2 abobrinhas verdes
  • 300g de abóbora japonesa
  • 1 berinjela grande
  • 1 cabeça de alho com casca
  • 10 cebolas pequenas inteiras (tipo conserva)
  • 2 bulbos de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ramos de alecrim
  • 8 ramos de tomilho
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Receita Legumes Caramelizados


Modo de Preparo

  1. Lave os legumes. Pique as batatas, a cenoura, a abobrinha, a abóbora, a berinjela e a erva doce em pedaços de aproximadamente 2 a 3cm. Coloque numa vasilha grande todos os legumes e ervas. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e as duas colheres de açúcar. Mexa bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo azeite. Distribua os legumes em uma assadeira grande (ou 2 médias). É importante dispor os legumes em uma única camada, para eles ficarem mais crocantes e a cor mais bonita. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1h15min. Decore com um galho de alecrim fresco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Legumes Caramelizados.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!