Barra de Aveia e Maçã

Essa receita já foi acessada por 5920 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Barra de Aveia e Maçã.
Publicado em

Publicidade
3.80 / 5 - 5
Comente

A Barra de Aveia e Maçã é uma opção saudável e saborosa que agrada a todos. Com ingredientes integrais e pouca manteiga, o sabor das maçãs e das uvas-passas se sobressaem. A textura é firme e crocante, com um leve adocicado do açúcar mascavo. Fácil de preparar e versátil, é perfeita para um lanche da tarde ou um café da manhã nutritivo. Recomendado para quem busca opções com baixo teor de açúcar e gordura.

Ingredientes

  • 700 g de maçã
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Receita Barra de Aveia e Maçã


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira (25 x 15 cm) com manteiga, usando um pedaço de papel-toalha para que fique bem uniforme. Polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
  2. Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire os miolos. Corte as maçãs ao meio e apóie a parte plana sobre uma tábua. Em seguida, corte em fatias bem finas.
  3. Numa tigela grande, coloque o suco de limão, a canela, as uvas-passas e as fatias de maçã e misture bem. Reserve.
  4. Junte a manteiga e o açúcar mascavo numa panela e leve ao fogo baixo para derreter.
  5. Numa tigela, junte a farinha integral, a aveia e o sal e misture bem.
  6. Junte a manteiga e o açúcar derretidos aos ingredientes secos. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  7. Separe esta massa em duas porções iguais.
  8. Transfira uma porção da massa para a assadeira untada e aperte com as mãos, cobrindo todo o fundo.
  9. Distribua as maçãs reservadas sobre a massa.
  10. Acrescente a outra porção de massa sobre o recheio e aperte bem com as mãos, cobrindo todos os espaços.
  11. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 25 minutos ou até que comece a dourar.
  12. Retire do forno, espere 10 minutos e corte as barras no tamanho desejado.
  13. Quando as barras estiverem frias, guarde-as em um recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Barra de Aveia e Maçã.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!