Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico

Essa receita já foi acessada por 5059 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 2
Comente

Com uma mistura de sabores que deixará você com água na boca, os Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico são uma escolha certa para qualquer ocasião. O alho assado adiciona um toque saboroso e a mistura de vinagre e cebola adiciona um contraste suave e equilibrado. Os aspargos grelhados são macios e deliciosos, e o pão crocante acompanha tudo perfeitamente. Esta receita é fácil de preparar e certamente vai agradar a todos que experimentarem.

Ingredientes

  • 1 cabeça média de alho com casca
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, divididas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 1 ½ colher (chá) de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 700 g de aspargos com caules grossos
  • 4 fatias grossas de pão ciabata ou de pão sourdough (azedo)

Receita Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico


Modo de Preparo

  1. 1. Preaqueça o forno a 180C.
  2. 2. Cubra a cabeça do alho com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta. Coloque o alho em um tabuleiro. Asse-o por 45 minutos em forno preaquecido, até ficar dourado.
  3. 3. Quando o alho estiver assado, corte a cabeça ao meio, no sentido horizontal, expondo todos os dentes. Esprema-os para dentro de uma tigela, retirando qualquer pele. Acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta. Reserve a mistura.
  4. 4. Enquanto o alho estiver assando, coloque a cebola picada em uma tigela com os dois vinagres – o balsâmico e o de vinho tinto – por cerca de 30 minutos para deixar que os sabores se misturem. Acrescente o restante do azeite, mexa e tempere com sal e pimenta. Coloque os caules dos aspargos na mistura até que estejam prontos para grelhar.
  5. 5. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto.
  6. 6. Coloque os aspargos em uma frigideira grande, ou diretamente sobre a grelha da churrasqueira. Cozinhe os aspargos por cerca de 10 minutos, até ficarem macios, virando-os uma vez. Enquanto os aspargos cozinham, espalhe a mistura de alho assado sobre o pão. Asse o pão até tostar. Arrume o pão e os aspargos em um prato, regando tudo com o que sobrou da mistura de cebola e vinagre.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Aspargos Grelhados com Torradas de Alho e Molho Vinagrete Balsâmico.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!