Alcachofras ao Forno

Essa receita já foi acessada por 3400 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Alcachofras ao Forno.
Publicado em

Publicidade
Comente

As Alcachofras ao Forno são uma receita deliciosa e sofisticada que merece destaque. O creme de queijo, salsa e presunto adiciona um toque a mais de sabor ao prato, que fica perfeito para uma refeição mais elegante. As alcachofras preparadas dessa maneira são um prato rico em sabor e um verdadeiro deleite para o paladar. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 4 alcachofras pequenas
  • 100 g de presunto cortado em tiras
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 lt de leite
  • queijo parmesão ralado
  • salsa picada
  • sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Receita Alcachofras ao Forno


Modo de Preparo

  1. Cozinhe as alcachofras em água temperada com sal. Leve ao fogo a margarina em uma panela e quando começar a derreter, adicione a farinha, mexendo rapidamente para evitar a formação de grumos. Acrescente aos poucos o leite previamente aquecido, sem parar de mexer. Por último, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, junte o queijo ralado e a salsa picada e deixe engrossar. Coloque as alcachofras em um refratário, ao redor coloque o presunto em tiras, e cubra tudo com o molho. Leve ao forno médio por 10 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alcachofras ao Forno.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!