Abobrinha Recheada Light

Essa receita já foi acessada por 8022 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Abobrinha Recheada Light.
Publicado em

Publicidade
Comente

Essa receita de abobrinha recheada light é uma opção saudável e saborosa para quem quer manter uma dieta equilibrada. A carne moída magra e a ausência de queijos contribuem para tornar o prato mais leve, enquanto o cominho e a salsinha garantem um sabor especial. O modo de preparo é detalhado e fácil de seguir, resultando em um prato bonito e apetitoso. Ideal para quem busca opções menos calóricas sem abrir mão do sabor.

Ingredientes

  • 3 abobrinha médias
  • 230 g de carne moída magra
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícaras (chá) de tomate
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Receita Abobrinha Recheada Light


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, para o recheio.
  3. Com uma faca, faça um corte em X na base do tomate.
  4. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
  5. Na mesma panela, coloque o tomate e deixe por 10 segundos. Transfira o tomate para a tigela com água e gelo. O choque térmico faz com que a pele se desprenda mais facilmente. Em seguida, puxe a pele do tomate até que ela saia por completo. Corte o tomate ao meio, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para cortar em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos, formando, assim, os cubinhos.
  6. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho.
  7. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua.
  8. Numa panela grande, junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho, e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescente a salsinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo.
  9. Retire as abobrinhas da água gelada, seque-as com um pano de prato limpo e recheie cada uma com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Abobrinha Recheada Light.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Luana comentou:

    Achei muito legal essa receita!