Torta de Escarola

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A Torta de Escarola é uma opção deliciosa e saudável para quem deseja variar nas opções de tortas salgadas. O recheio de escarola é bem temperado e a massa é leve, deixando a torta cremosa e saborosa. Além disso, é uma receita fácil de fazer e com rendimento para até 10 porções. Perfeita para acompanhar um almoço ou jantar em família.

Ingredientes

  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola , picada
  • 1 dente de alho amassado
  • meio pé de escarola lavada e picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 tablete de Caldo de Galinha
  • 100 g de mussarela fatiada
  • Massa
  • 4 ovos
  • 2 xícaras e meia (chá) de leite (500 ml)
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 pacote de Creme de Legumes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo

  1. Recheio:
  2. Aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Junte a escarola, a pimenta-do-reino, o Caldo e cozinhe, em panela tampada, fogo baixo, por 5 minutos. Desligue e reserve.
  3. Massa:
  4. Bata, no liqüidificador, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o Creme de Legumes e o fermento e coloque metade da massa em uma fôrma retangular (23 x 32cm) untada e enfarinhada. Espalhe a escarola refogada, a mussarela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio-alto (200ºC) por cerca de 40 minutos. Sirva quente ou fria. Rendimento: 10 porções
  5. Congelamento:
  6. Embale a torta pronta e fria e etiquete. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Escarola.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    Meire comentou:

    Gostei da receita da torta de escarola