Torta de Carne Falsa

Essa receita já foi acessada por 2585 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta de Carne Falsa.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Torta de Carne Falsa é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e diferente. A mistura de alcatra com tomate pelado e amendoim é deliciosa e a massa da torta fica crocante e macia ao mesmo tempo. O alecrim ainda dá um toque aromático surpreendente. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 120 g de margarina,
  • 1 clara
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 500 g de alcatra cortada em bifes
  • 50 ml de conhaque
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 lata de tomate pelado escorrido e picado grosseiramente
  • 50 g de amendoim sem pele torrado e picado
  • 1 gema para pincelar

Receita Torta de Carne Falsa


Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, a margarina, a clara e o sal.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa.
  3. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em uma panela de pressão aqueça o azeite, refogue a cebola junto com o alecrim.
  5. Ponha os bifes e doure dos dois lados.
  6. Acrescente o conhaque, o caldo de legumes, o sal, se necessário, e a pimenta.
  7. Tampe a panela, e cozinhe por dez minutos após o início da pressão, no fogo brando.
  8. Aqueça o forno a 180ºC.
  9. Unte com margarina um refratário alto.
  10. Ponha camadas de carne intercaladas com o tomate e jogue por cima o caldo que se formou na panela.
  11. Polvilhe o amendoim.
  12. Abra a massa e corte em tiras.
  13. Contorne o refratário com uma parte grossa de massa e distribua o restante das tiras sobre a carne.
  14. Pincele a gema e leve ao forno durante 20 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta de Carne Falsa.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!