Suflê de Cointreau

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O Suflê de Cointreau é uma sobremesa delicada e deliciosa. O sabor cítrico da laranja se harmoniza perfeitamente com o licor, criando um prato delicioso e aromático. A receita é simples e fácil de ser preparada, mas requer atenção e técnica no momento de bater as claras em neve. A textura macia do suflê é acompanhada por um leve crocante exterior, o que torna o prato ainda mais interessante. Servido com sorvete, é uma opção perfeita para completar uma refeição especial.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cointreau
  • raspas de 1 laranja

Receita Suflê de Cointreau


Modo de Preparo

  1. Unte um ramekin com manteiga e açúcar. Reserve na geladeira. Separe as claras das gemas dos ovos. Coloque as raspas de laranja marinando no cointreau (se preferir, pode substituir por outra bebida como vodka ou outro licor). Adicione o açúcar às gemas e bata energicamente com um foet até que as gemas fiquem amarelo-pálido, como numa gemada bem clarinha. Adicione as raspas de laranja e o cointreau. Bata as claras em neve e adicione-as gentilmente à mistura das gemas. Coloque no ramekin e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Sirva com sorvete, se preferir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Cointreau.

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