Camarão à Moda Baiana

Essa receita já foi acessada por 10312 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Camarão à Moda Baiana.

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O Camarão à Moda Baiana é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por seu sabor marcante e delicioso. Nessa receita, os camarões são temperados com limão, sal, pimenta e cheiro verde, e cozidos lentamente em um molho de tomates bem consistente e aromático, com leite de coco e azeite de dendê. A combinação dos ingredientes traz um equilíbrio perfeito de sabores, que certamente irá agradar aos paladares mais exigentes. Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de camarões
  • sal, pimenta limão, cheiro verde ao seu gosto
  • 1 kg de tomates (sem pele e sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 ou 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • leite de coco


Modo de Preparo

  1. Limpe os camarões, retirando as cascas e as tripas, e lavando-os a seguir.
  2. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e cheiros-verdes.
  3. Leve ao fogo uma panela com um pouco de óleo.
  4. Quando o o óleo estiver quente, coloque os camarões e deixe dourar bem, junte os tomates formando um molho bem consistente.
  5. Acrescente o leite de coco, e deixe no fogo com panela bem tapada, por mais 10 minutos.
  6. Por fim, junte o azeite de dendê.
  7. Pimenta a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Camarão à Moda Baiana.

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