Maionese Caseira

Essa receita já foi acessada por 23722 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Maionese Caseira.
Publicado em

Publicidade
1.00 / 5 - 1
Comente

A receita de Maionese Caseira é simples, mas exige técnica. O sabor e a textura são surpreendentes, tornando-se a base perfeita para uma variedade de patês e molhos. O azeite de boa qualidade é essencial para obter uma maionese cremosa e saborosa. Vale a pena experimentar e desfrutar desta deliciosa opção caseira de condimento.

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de mostarda de Dijon
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco ou de suco de limão
  • sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 250 ml de azeite


Modo de Preparo

  1. Coloque numa tigela as gemas, o sal, a pimenta, a mostarda e 1/8 da colher de chá do vinagre ou suco de limão. Com um batedor manual acrescente o azeite inicialmente gota a gota e depois em fio, sempre batendo até a maionese adquirir a consistência desejada. Adicione o vinagre / limão que restou. Guarde em vidros com tampas herméticas fora da geladeira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Maionese Caseira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!