Torteli Melograno

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O Torteli Melograno é uma receita complexa, que demanda tempo e habilidade para prepará-la, mas é recompensadora. A massa é delicada e saborosa, enquanto o ragú de pernil de cordeiro é suculento e aromático. O molho de ervas adiciona frescor e equilibra os sabores. Uma ótima opção para impressionar os convidados em um jantar especial.

Ingredientes

    Massa:
  • 15g fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 10ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 300ml de água mineral em temperatura ambiente
  • 700g de farinha de trigo
  • Ragú:
  • 200g de cenoura picada
  • 150g de cebola picada
  • 80g de alho picado
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Alecrim
  • 2x 355ml de cerveja escura
  • 200ml de água
  • Sal
  • 300g de pernil de cordeiro
  • 200g de mussarela
  • Molho de ervas:
  • 80ml de azeite de oliva
  • 20g de manjericão
  • 20g de hortelã
  • 20g de tomilho
  • 10g de alecrim

Receita Torteli Melograno


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Disponha numa vasilha o fermento junto com o açúcar e misture até derreter. Junte o azeite e o sal. Vá adicionando a farinha e a água, sempre sovando. Após alguns minutos a massa deve começar a soltar das mãos. Sove-a mais um pouco até ficar lisa. Deixe descansar por duas horas, em temperatura ambiente. Faça bolas de 120g e deixe descansar por mais duas horas.
  2. Ragú:
  3. Tempere o pernil com o alecrim, alho, sal e pimenta e deixe marinar com metade da cerveja por 6 horas. Em uma assadeira, faça uma cama com a cenoura e a cebola. Asse em forno a 280ºC por 1 hora. Corte a carne em cubos. Deglaceie o fundo da assadeira com a cerveja restante e leve o caldo a uma panela, junto com a carne restante. Acrescente a água e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que engrosse.
  4. Molho de ervas:
  5. Bata todas as ervas com o azeite.
  6. Montagem:
  7. Pré-aqueça o forno a 280ºC. Abra quadrados de 6x6 centímetros com a massa e recheie com o ragú e 10g de mussarela. Feche em formato de torteli. Asse os tortelis no forno por 5 minutos. Sirva acompanhado do molho de ervas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torteli Melograno.

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