Pizzela

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A "Pizzela" é um prato inovador que combina o melhor da pizza com a textura da lasanha. A massa é macia e bem amanteigada, enquanto o recheio de linguiça, queijo cremoso e pimentões é bem balanceado e saboroso. O queijo parmesão ralado por cima adiciona um toque de crocância e um sabor intenso. É uma ótima opção para um jantar em família, mas cuidado com as porções, já que é pesada e rica em calorias.

Ingredientes

  • 300 ml de leite
  • 2 ovos
  • 150 ml de azeite
  • 60 g de margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sobremesa) de sal
  • 750 g de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
  • óleo para untar
  • 1350 g de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador
  • 500 g de queijo cremoso
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 300 g de queijo parmesão ralado no ralo médio


Modo de Preparo

  1. Numa tigela misture leite, ovos, azeite, margarina, açúcar refinado, sal, farinha de trigo e fermento biológico. Misture sovando bem até que a massa desgrude das mãos. Divida a massa em 2 porções. Numa superfície lisa e enfarinhada, abra as duas porções com o auxílio de um rolo. Numa assadeira retangular untada com óleo faça camadas da seguinte forma:
  2. - forre o fundo com uma porção de massa (metade)
  3. - uma camada de lingüiça calabresa sem pele, ralada no ralador (metade de 1350 g)
  4. - uma camada de queijo cremoso (faça riscos com uma bisnaga ou saco de confeiteiro)
  5. - uma camada de pimentões misturados
  6. - uma camada de queijo parmesão ralado no ralo médio
  7. Repita as camadas. Deixe descansar por 20 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pizzela.

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