Panqueca de Espinafre Light

Essa receita já foi acessada por 11858 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panqueca de Espinafre Light.
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A Panqueca de Espinafre Light é uma ótima opção para quem quer manter a dieta saudável. A massa leva espinafre, farinha, ovo e leite desnatado, e o recheio é feito com ricota fresca, tomate seco e manjericão. O molho é cremoso, feito com creme vegetal, caldo de galinha, amido de milho, leite desnatado, requeijão light e queijo parmesão. Tudo combinado resulta em uma refeição deliciosa e equilibrada.

Ingredientes

  • Massa
  • ½ maço de espinafre cozido no vapor
  • 2 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Creme vegetal light para untar a frigideira
  • Recheio
  • 200 gramas de ricota fresca peneirada
  • 100 gramas de tomate seco picado
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Molho
  • 1 colher de sopa de creme vegetal light
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite desnatado
  • ½ copo de requeijão light
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light para polvilhar

Receita Panqueca de Espinafre Light


Modo de Preparo

  1. Massa
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura bem homogênea.
  3. Em uma frigideira, untada com o creme vegetal, coloque 1 concha da massa,
  4. girando a frigideira até que ocupe todo o seu fundo.
  5. Doure dos dois lados.
  6. Repita o processo até o final da massa. Reserve.
  7. Recheio
  8. Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  9. Molho
  10. Em uma panela, derreta o creme vegetal e desmanche o caldo de galinha.
  11. Dissolva o amido de milho no leite e junte à mistura.
  12. Não pare de mexer até engrossar.
  13. Só então, coloque o requeijão.
  14. Montagem
  15. Recheie cada disco de massa e enrole formando panquecas.
  16. Distribua-as em uma travessa regue com o molho.
  17. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio só para derreter o queijo.
  18. Sirva em seguida!

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panqueca de Espinafre Light.

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