Pãezinhos de Leite

Essa receita já foi acessada por 1619 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Pãezinhos de Leite.

Publicidade
Comente

Os Pãezinhos de Leite são uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde. Sua massa macia e elástica é feita com ingredientes simples e é fácil de preparar, mas a espera para que a massa cresça pode ser um pouco longa. O resultado final é saboroso e vale a pena o tempo investido. Ideal para acompanhar um café ou chá!

Ingredientes

  • ½ Kg de farinha de trigo
  • 12 g de fermento fresco
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 60 g de açúcar
  • 1 ovo levemente batido
  • 125 g de manteiga, amolecida


Modo de Preparo

  1. Aquecer 50 ml de leite e colocar em uma tigela com o fermento por 10 minutos
  2. Peneirar a farinha e o sal numa tigela, fazer uma cova no centro e despejar o fermento dissolvido, o açúcar, o ovo, e o leite frio
  3. Misturar até obter uma massa homogênea; transferir para uma superfície enfarinhada e sovar por cerca de 10 minutos, até ficar bem lisa e elástica
  4. Incorporar a manteiga e devolver a massa à tigela
  5. Cobrir e deixar crescer por 4 horas à temperatura ambiente
  6. Sovar a massa e deixar crescer outra vez, por 2 horas, até dobrar de volume
  7. Dividir em pequenas porções de cerca de 50 g
  8. Modelar pãezinhos ovais ou redondos e deixar em assadeiras enfarinhadas por 30 minutos
  9. Assar no forno preaquecido a 175 C, por 30 minutos ou até dourar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Pãezinhos de Leite.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!