Macarrão Frito com Carne

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O Macarrão Frito com Carne é uma receita que apresenta uma combinação de sabores interessante, porém, a fritura do macarrão pode torná-lo pesado e pouco saudável. O recheio da carne e todos os ingredientes agregados, como o molho de soja e o amido de milho, proporcionam um gosto bastante agradável e equilibrado, com destaque para o salsão e a couve-flor, que acrescentam um toque de sabor extra. Em suma, uma opção interessante para quem quer experimentar algo diferente na cozinha, mas que deve ser consumida com moderação.

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim
  • 200 g lombo de porco cortado em cubinhos
  • 200 g de peito de frango cortado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 200 ml de molho de soja
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml
  • de água
  • 100 g de camarão sete barbas sem casca e limpo (opcional)
  • 500 g de macarrão tipo talharim
  • água e sal (para cozinhar o macarrão)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de gergelim (+/-)
  • cebolinha picada a gosto

Receita Macarrão Frito com Carne


Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio com 1/4 de xícara (chá) de óleo de
  2. gergelim doure 200 g lombo de porco cortado em cubinhos e 200 g de peito de frango cortado. Junte 1 cebola picada, 3 dentes de alho amassados, 1/2 xícara (chá) de salsão picado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Acrescente 2 xícaras (chá) de couve-flor picada, 200 ml de molho de soja, 1 colher (chá) de molho de pimenta, 1 colher (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de água. Cozinhe por 5 minutos e junte 100 g de camarão sete barbas sem casca e limpo (opcional). Cozinhe por mais 3 minutos em fogo baixo. Reserve.
  4. Numa panela com água e sal, cozinhe al dente 500 g de macarrão tipo talharim. Escorra o macarrão e lave-o.
  5. Numa frigideira coloque um pouco de óleo de gergelim (no total
  6. +/- 1/4 xícara) e frite pequenas porções do macarrão cozido.
  7. Escorra-o em papel absorvente. Para servir: coloque em cada prato um punhado de macarrão frito, o molho por cima e polvilhe cebolinha picada a gosto.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão Frito com Carne.

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