Macarrão Caseiro

Essa receita já foi acessada por 3346 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Macarrão Caseiro.
Publicado em

Comente

Ingredientes

  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de espinafre cozido, bem picadinho e escorrido
  • 1/2 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de água (aproveite a água do espinafre - adicione por último, não vai tudo)

Receita Macarrão Caseiro

Modo de Preparo

  • No processador, usando a lâmina, coloque os primeiros ingredientes. Processe até formar pequenos grãos. Com o processador ligado, acrescente a água lentamente, até a mistura formar uma bola que desgrude das laterais. A massa não pode estar grudenta, se estiver, acrescente mais farinha aos poucos.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Divida a massa em duas partes. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada parte em retângulos de aproximadamente 30 x 40 cm e um milímetro de espessura. Deixe descansar descoberto por 20 minutos. Com uma faca, cortador de pizza ou carretilha, recorte a massa em tiras de meio centímetro. Cozinhe em água fervendo com sal e azeite por 8 minutos. Sirva com o molho de sua preferência.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Macarrão Caseiro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (1) Postar um Comentário

Xixa comentou:

Uma delicía,adorei...