Lasanha com Peixe

Essa receita já foi acessada por 6936 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lasanha com Peixe.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Lasanha com Peixe" é uma receita deliciosa e sofisticada que combina peixe empanado e refogado com um molho branco cremoso. A montagem com massa para lasanha e mussarela gratinadas finaliza perfeitamente o prato. A opção de acrescentar o purê de batatas como decoração é um toque especial. A substituição da massa por berinjela é uma opção bem-vinda para quem prefere uma opção mais leve. Experimente!

Ingredientes

  • Tempero do peixe:
  • 1 kg de peixe tambaqui ou qualquer outro de sua preferência
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Para empanar:
  • Farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritura
  • Refogado:
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) bem cheia de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta branca moída
  • 1 colher (sobremesa) de nóz moscada
  • Sal a gosto
  • Molho branco:
  • 200g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite quente
  • 500ml de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Lasanha:
  • 500g de massa para lasanha cozida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de mussarela
  • Purê de batatas:
  • 500g de batatas cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 50g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em filés e tempere com o suco de limão, sal, nóz moscada e a pimenta branca e deixe no tempero por 15 minutos. Em seguida empane na farinha de trigo e frite em óleo quente. Reserve. Numa panela, coloque o azeite, o alho e refogue até dourar. Adicione a cebola, a cebolinha, o manjericão, a pimenta branca e a nóz moscada. Refogue por 5 minutos. Desfie o peixe frito, adicione ao refogado e deixe por 5 minutos em fogo baixo.
  2. Molho branco:
  3. Aqueça a manteiga junte a farinha de trigo, mexa bem e cozinhe por 3 minutos. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo sempre para não empelotar até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o creme de leite, o queijo parmesão e o peixe que foi refogado. Acerte o sal e reserve.
  4. Massa da lasanha:
  5. Numa panela com água fervendo coloque uma pitada de sal, uma colher de sopa de óleo e a massa para lasanha, observe o tempo de cozimento conforme instruções da marca escolhida.
  6. Montagem:
  7. 1ª camada - o peixe no molho branco
  8. 2ª camada - a massa da lasanha
  9. 3ª camada - mussarela
  10. Repita a operação até preencher a assadeira refratária, devendo ser a última camada de molho branco e queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar durante 20 minutos mais ou menos
  11. Opcional: decore com purê de batatas.
  12. Passe as batatas pelo espremedor, leve ao fogo e adicione o creme de leite, manteiga, o queijo e acerte o sal. Misture muito bem, desligue o fogo e coloque sobre a lasanha.
  13. Opcional: coloque o purê no saco de confeiteiro e decore a gosto.
  14. Substituição: Opcional massa lasanha com berinjela: fatie a berinjela, tempere com sal, nóz moscada e pimenta branca moída, deixe descansar 10 minutos. Seque com papel toalha, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente. Use na montagem em substituição à massa para lasanha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lasanha com Peixe.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!