Fataier de Espinafre
Essa receita já foi acessada por 2848 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fataier de Espinafre.
Os Fataier de Espinafre são uma opção deliciosa e saudável para os amantes da culinária árabe. A massa é macia e crocante, com um recheio de espinafre e cebola que traz um sabor refrescante e leve. A receita é fácil de fazer e pode ser adaptada com outras folhas verdes. Recomendado para quem busca uma opção vegetariana e saborosa.
Ingredientes
- Massa
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 tablete de margarina
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres de chá de sal
- Recheio
- 1 maço de espinafre tenro, cru
- 1 cebola grande ralada (grosso)
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 limão pequeno (suco)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, dissolva o fermento na água com o açúcar e deixe crescer uns 5 minutos
- Coloque toda a farinha e o sal por cima
- Derreta a margarina, junte o óleo e despeje-os quentes em cima da farinha; mexa com a colher de pau e amasse bem
- Deixe descansar por uns 15 minutos
- Faça então pequenas bolas dessa massa e ponha-as numa forma untada, uma perto da outra e deixe descansar por mais 15 minutos
- Desenrole cada bola com o rolo, mais ou menos iguais e redondas, ponha o recheio, feche as beiradas formando um triângulo; deixe descansar mais 15 minutos
- Passe um pouco de óleo por cima de cada uma, e asse em forma untada com margarina
- Use só as folhas do espinafre
- Depois de lavadas e escorridas, corte-as bem fininho
- Junte a cebola, o sal, o óleo e o suco de limão
- Escorra bem
- Ponha um pouco dessa mistura em cada porção de massa
- Observação: Pode-se usar chicória ou escarola em lugar de espinafre.
Quer colaborar com esta receita?
Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário