Espaguete de Funghi Morilles

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Este Espaguete de Funghi Morilles possui um molho cremoso e saboroso, com uma combinação de funghis que proporcionam uma textura macia e um aroma irresistível. O queijo parmesão ralado fino complementa o sabor da massa, tornando-a ainda mais deliciosa. A receita é fácil de seguir e o resultado é um prato refinado e elegante que certamente agradará aos paladares mais exigentes. Ideal para um jantar especial ou para impressionar os convidados."

Ingredientes

  • 30g de funghi secchi morilles
  • 20g de funghi secchi porcini
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Molho:
  • 60 ml de azeite (¼ de xícara de chá)
  • 30 g de manteiga (2 colheres de sopa)
  • 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
  • sal a gosto
  • 120 ml de vinho branco seco (½ xícara de chá)
  • 1 colher (sopa) de azeite (opcional)
  • 350 ml de creme de leite fresco (1 ½ xícara de chá)
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 400 g de espaguete
  • lascas de parmesão


Modo de Preparo

  1. 1°- Lave bem 30g de funghi secchi morilles e 20g de funghi secchi porcini em água corrente para tirar a terra que eles têm. Depois, deixe-os de molho em 3 xícaras (chá) de água fervente por 30 minutos.
  2. Molho:
  3. 2° - Em uma frigideira aquecida, em fogo médio, coloque 60ml de azeite com 30g de manteiga e frite 1 cebola grande picadinha até que ela fique um pouco dourada, mexendo para que doure de forma uniforme (+/- 4 minutos).
  4. 3°- Acrescente os funghis hidratados (reservando a água) e refogue-os por uns 5 minutos ou até que o molho comece a secar.
  5. 4°- Tempere com sal a gosto, despeje 120 ml de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar (+/- 2 minutos). Nesse momento, adicione a água onde os funghis ficaram de molho. Não coloque toda água pois no fundo da vasilha ficará um pouco de terra. Despreze-a. DICA: Se quiser, acrescente 1 colher (sopa) de azeite para dar um toque a mais de sabor.
  6. 5°- Deixe que os funghis cozinhem por +/- 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que o caldo reduza pela metade. Adicione 350ml de creme de leite fresco e 100g de queijo parmesão ralado e mexa por uns 10 minutos, em fogo baixo, mexendo para que o queijo não grude no fundo da frigideira. Acerte o sal.
  7. 6°- Cozinhe 400g de espaguete conforme o tempo indicado pelo fabricante na embalagem escorra e despeje um fio de azeite para dar um sabor delicado à massa.
  8. 7°- Monte o prato com uma porção de espaguete cozido, alguns funghis e o molho. Salpique as lascas de queijo parmesão e sirva bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete de Funghi Morilles.

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