Espaguete à Putanesca

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O Espaguete à Putanesca é uma deliciosa opção para o jantar. O molho com alho, alici e tomate é saboroso e aromático. As alcaparras e azeitonas adicionam textura e um toque salgado. A pimenta dedo-de-moça dá um leve ardor, equilibrado pela salsinha. O prato fica ainda melhor com um queijo parmesão ralado por cima e um fio de azeite. Uma receita fácil de preparar e que agrada o paladar.

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • ½ xícara de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • ½ xícara de salsinha picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 50 g de alici (filés de anchova em conserva)
  • ½ kg de tomate sem pele e sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (se tirar as sementes o molho fica mais suave)
  • Sal


Modo de Preparo

  1. Refogar o alho no azeite.
  2. Juntar o alici e misturar bem, formando uma massa.
  3. Colocar as alcaparras, azeitona e pimenta
  4. Refogar por 1 minuto.
  5. Adicionar os tomate, temperar com sal e cozinhar por ½ hora.
  6. Acertar o tempero, juntar a salsinha e servir com espaguete cozido “al dente”, queijo parmesão e um fio de azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Espaguete à Putanesca.

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