Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro

Essa receita já foi acessada por 4358 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro é uma opção sofisticada e saborosa para um jantar especial. O recheio de siri é bem temperado e cremoso, combinando perfeitamente com o molho de tomate com coentro que tem um sabor fresco e marcante. O toque de temperos como noz moscada e pimenta vermelha adicionam ainda mais sabor à receita. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 200g de macarrão no formato de conchigliones cozidos al dente
  • Recheio:
  • 4 colheres das de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres das de sopa de azeite de dendê
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres das de sopa de cebola ralada
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de peixe
  • 1 tomate grande pelado, sem sementes e cortado em cubinhos
  • 500g de carne de siri lavada com água e caldo de um limão
  • 1 xícara das de chá de batata salsa cozida e passada por peneira
  • 200g de creme de leite UHT
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Sal, noz moscada e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Molho de tomate com coentro:
  • 6 colheres das de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara das de chá de cebola picada
  • 700g de tomates maduros bem picados
  • 1 colher de café de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • Sal, pimenta do reino branca e temperos a gosto

Receita Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro


Modo de Preparo

    Recheio:
  1. Em uma panela com antiaderente aqueça os azeites, doure o alho e refogue a cebola. Junte a folha de louro, o caldo de peixe, o tomate e refogue por cinco minutos. Acrescente carne de siri e refogue por mais 10 minutos.
  2. Acrescente os ingredientes restantes e deixe formar um creme firme.
  3. Recheie os conchigliones.
  4. Molho:
  5. Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho picado, acrescente a cebola e refogue. Junte os tomates, o suco de limão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Por último junte a salsa e o coentro. Monte os conchigliones em um refratário com base do molho de tomates e aqueça por 15 minutos em forno preaquecido.
  6. Decore a gosto.
  7. Dica:
  8. Você pode rechear conchiglias e servir como entradinhas em mini porções.
  9. Se desejar passe o molho por peneira.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Conchiglione com Creme de Siri ao Molho de Tomate com Coentro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!