Porquinho Desfiado com Molho de Iogurte

Essa receita já foi acessada por 1734 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Porquinho Desfiado com Molho de Iogurte.
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A combinação de temperos utilizada na carne de porco resulta em um sabor defumado e marcante. O molho de iogurte com limão siciliano e pepino traz refrescância e equilibra bem com a carne. A textura desfiada do porco fica perfeita para montar tacos ou sanduíches. Uma opção saborosa para um almoço em família ou um happy hour com amigos.

Ingredientes

  • 1 kg sobrepaleta, copa-lombo, pernil ou lombo suíno cortado em cubos
  • 1 colher das de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres das de sopa de páprica defumada
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • azeite à gosto
  • 4 cebolas cortadas em meia lua
  • 2 alhos poró picado
  • 1 de cabeça de alho descascada e picada
  • Molho de Iogurte:
  • 4 de potes de iogurte sem sabor (integral ou desnatado)
  • suco de 1 limão siciliano
  • 1 pepino grande, com casca e sem sementes cortado em cubos bem pequenos
  • 1 de maço de coentro fresco
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto

Receita Porquinho Desfiado com Molho de Iogurte


Modo de Preparo

  1. Tempere os cubos de carne suína com o cominho, páprica, sal e pimenta e deixe descansar um pouco para apurar o sabor. Numa panela grande o suficiente, bem quente e com um fio generoso de azeite, doure bem todos os pedaços de todos os lados, em levas pequenas para não superpopular a panela, reserve.
  2. Com mais um fio generoso de azeite refogue os vegetais na mesma panela para aproveitar todo sabor da carne que tiver ficado no fundo Quando estiver começando a dourar, acrescente a carne de porco, deixe recuperar a temperatura e cubra com água, baixe o fogo e deixe cozinhar até desfiar praticamente sozinha.
  3. Lembre-se de vigiar de tempos em tempos pois a água pode reduzir muito e começar a queimar o fundo, se isso acontecer acrescente água, prove também de tempos em tempos para acertar sal e pimenta.
  4. Molho de Iogurte:
  5. Misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira antes de usar, pode ser feito enquanto o porco está cozinhando para desfiar.

Mais informações

  • Rendimento: 5 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Porquinho Desfiado com Molho de Iogurte.

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