Picanha Recheada

Essa receita já foi acessada por 5426 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Picanha Recheada.

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A Picanha Recheada é uma receita de sabor marcante e tempero bem equilibrado. O recheio com linguiça calabresa, azeitonas, cheiro verde e queijo provolone é delicioso, e a mistura de alho, alecrim e manteiga na cobertura traz um aroma intenso e irresistível. O tempo de cozimento é preciso para garantir a maciez da carne e a dica de dourar depois do cozimento é bastante útil. Excelente opção para quem quer impressionar na churrascada em casa.

Ingredientes

  • 1 Picanha bovina
  • 500g de lingüiça calabresa
  • 100g de provolone em fatias
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • Quanto baste de salsinha
  • Quanto baste de cebolinha verde
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de alho amassado
  • Quanto baste de alecrim
  • Pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de uma faca bem afiada, faça um corte bem ao centro da picanha, da sua base maior até a sua base menor, cobrindo toda a sua extensão, como se fosse para recheá-la, tomando o cuidado de não vazar nas laterais
  2. Introduza pelo orifício da base maior, um barbante bastante forte, direcionando-o ate a base menor (ponta da picanha), onde deve-se dar um nó.
  3. Recheio:
  4. Triture a lingüiça calabresa, adicione a azeitona e o cheiro verde e recheamos a picanha, tomando o cuidado de colocar as fatias de queijo provolone sobre a gordura que estará do lado de dentro da picanha
  5. Caso houver vazamento do recheio nas laterais ou nas pontas, costure com agulha e linha
  6. Para o tempero externo, utilizamos uma pasta de manteiga, alho e alecrim, passando em toda a sua extensão
  7. Cobra fartamente com papel alumínio e leve ao forno bem quente por no mínimo 45 minutos
  8. Recomenda-se dourar após o cozimento.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Picanha Recheada.

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