Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem

Essa receita já foi acessada por 5836 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem é uma junção de sabores e texturas. A carne fica macia e suculenta, com uma crosta dourada que adiciona um sabor agradável ao prato. O vinagrete de vagem é refrescante e traz um pouco de acidez que combina perfeitamente com o sabor do lombo. É uma ótima opção para um jantar em família ou até mesmo para um almoço mais sofisticado.

Ingredientes

  • 1/2 kg de lombo de porco (escolher o de diâmetro menor)
  • 3 colheres de chá de sal
  • 15 de folhas de sálvia
  • 1 xícara de chá de limonada sem açúcar
  • 200 g de vagem em rodelas finas
  • 1 tomate carmem sem sementes e picado
  • 1 cebola pequena descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Receita Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem


Modo de Preparo

  1. Limpe lombo, elimine as aparas, abra como um bife e tempere com 2 colheres (chá) de sal. Abra-o, espalhe as folhas de sálvia, enrole e amarre com um barbante para culinária. Arrume o lombo em uma assadeira e regue com a limonada. Cubra com papel-alumínio.
  2. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
  3. Coloque a vagem em uma panela com ½ litro de água fervente e deixe por 1 minuto ou até ficar al dente. Retire do fogo, escorra a água e passe a vagem por água fria. Disponha em uma tigela e misture o tomate, a cebola, o vinagre, o azeite de oliva e o sal restante. Sirva com a carne fatiada e decore com orégano.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo de Porco Assado com Vinagrete de Vagem.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!