Lombo ao Molho Madeira

Essa receita já foi acessada por 24746 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo ao Molho Madeira.

2.83 / 5 - 6
Comente

Um prato especial, com o toque amadeirado do molho shoyo, vai deixar sua refeição com cara de festa. O lombo ao molho madeira tem um preparo bem cuidadoso para que a carne fique macia e o sabor seja incomparável.

Ingredientes

  • 1 Lombo bovino
  • 1 Laranja
  • 3 copos de vinho tinto
  • Aparas de carne
  • 6 colheres Sopa de óleo
  • 1 Cenoura
  • 2 Folhas de louro
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de alho
  • ½ xícara De molho shoyu
  • 4 colheres Sopa de açúcar
  • 500ml de água
  • Sal e pimenta

Modo de Preparo

  • Tempere o lombo com o suco da laranja, sal e pimenta
  • Deixe repousar nesse tempero por 01 hora
  • Enrole em papel alumínio e leve ao forno por 1 h
  • Tire o papel e vá pincelando manteiga até que esteja bem assado.
  • PARA O MOLHO: Aqueça o óleo e frite bem as aparas de carne com a cenoura em rodelas a cebola em pedaços e os dentes de alho partidos ao meio
  • Deixe dourar bem até pregar no fundo da panela
  • Acrescente a água, o vinho, o shoyu, o louro, o açúcar
  • Deixe ferver por uns 15 min
  • Dissolva a farinha de trigo num pouco de vinho e engrosse o molho
  • Por último regule o sal e a pimenta
  • Passe o molho numa peneira e sirva com o lombo fatiado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo ao Molho Madeira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (4) Postar um Comentário

Sara comentou:

Não é mencionado nos ingred. A farinha de trigo (quanto)?

Estrelinha comentou:

Vou fazer, pelo igredientes deve ficar muito saboroso...

Luciaperrira comentou:

Esse molho madeira e supinpa deve ficar bom tambem no lagarto?

Leninha comentou:

Tudo e maravilhoso mas manda receita de peixe ao molho mostarda