Lombo à Mineira

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O Lombo à Mineira é um prato tradicional e delicioso da culinária mineira. O tempero mineiro utilizado na receita é o segredo para o sabor especial desse prato. A combinação de alho, cebola, pimentão, cebolinha verde e salsa é muito saborosa. O lombo fica incrivelmente macio e suculento, pois é bem temperado e assado lentamente. O toque final de salsa e rodelas de limão acrescenta um aroma fresco e perfumado ao prato. É impossível resistir a essa iguaria!

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de porco;
  • 1 colher (sopa) de tempero mineiro.
  • Tempeiro Mineiro:
  • 200 gramas de alho;
  • 1/2 kg de cebola;
  • 1 molho de cebolinha verde;
  • 2 pimentões verdes;
  • 2 kg de sal;
  • 1 molho de salsa.


Modo de Preparo

  1. Tempero Mineiro:
  2. picar a cebola, o alho, os pimentões, cebolinha e salsa
  3. Bater no liquidificador
  4. Engrossar com o sal.
  5. Lombo:
  6. de véspera, temperar o lombo, furando-o com espeto
  7. No outro dia, colocar o lombo numa assadeira untada e levá-lo a forno brando
  8. De vez em quando, para que asse por igual, borrifá-lo com água
  9. Quando estiver macio, deixar corar
  10. Enfeitar com salsa e rodelas de limão

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo à Mineira.

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