Fraldinha Recheada com Linguiça

Essa receita já foi acessada por 4096 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Fraldinha Recheada com Linguiça.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Fraldinha Recheada com Linguiça é uma opção deliciosa e criativa para variar o tradicional churrasco. A manteiga de cerveja proporciona um sabor único à carne e o recheio de linguiça e queijo coalho adiciona uma textura diferenciada. Acompanhada da farofa crocante de cebola, essa receita é perfeita para surpreender os convidados em um almoço especial.

Ingredientes

  • Manteiga de cerveja:
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 de dentes de alho picados
  • 1 (350 ml) de lata de cerveja preta
  • 100 g (1/2 xícara de chá) de manteiga com sal gelada
  • Recheio:
  • 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • Salsa picadinha a gosto
  • Carne:
  • 600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • quanto baste de manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g de farinha de mandioca crua

Receita Fraldinha Recheada com Linguiça


Modo de Preparo

  1. Manteiga de cerveja:
  2. Numa panela com 1 colher de sopa de óleo refogue 4 dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter.
  3. Reserve.
  4. Recheio:
  5. Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
  6. Carne:
  7. Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
  8. Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  9. Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Fraldinha Recheada com Linguiça.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!