Ensopado de Carne ao Vinho Tinto

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O ensopado de carne ao vinho tinto é uma opção perfeita para um jantar especial. A carne macia e o molho encorpado são realçados pelo sabor do vinho tinto, que garante um toque sofisticado ao prato. Além disso, o preparo é fácil e o resultado é irresistível. Uma ótima escolha para surpreender os convidados.

Ingredientes

  • 1 kg de músculo traseiro
  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 talos de salsão cortados em rodelas
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cogumelos-de-paris
  • 1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Receita Ensopado de Carne ao Vinho Tinto


Modo de Preparo

  1. Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios. Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas. Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
  2. Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto. Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne. Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual. Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos. Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades. Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado. Verifique os temperos e desligue o fogo. Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Ensopado de Carne ao Vinho Tinto.

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