Cupim de Panela

Essa receita já foi acessada por 19455 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Cupim de Panela.

Publicidade
3.50 / 5 - 8
Comente

O Cupim de Panela é uma opção deliciosa para quem busca uma refeição saborosa e fácil de preparar. O uso da cachaça e temperos como louro e alecrim dão um sabor diferenciado à carne. O processo de cozimento na panela de pressão garante que a carne fique macia e suculenta. A finalização no forno por 20 minutos proporciona uma textura crocante na parte externa da carne. Acompanhado de batatas, este prato é uma ótima pedida para quem quer surpreender seus convidados.

Ingredientes

  • 2kg de cupim
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 2 folhas de louro
  • 3 galhos de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 litro de água
  • pimenta do reino
  • sal


Modo de Preparo

  1. Tempere o cupim com sal, pimenta, cachaça, 2 folhas de louro, 3 galhos de alecrim e deixe de um dia para o outro
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o cupim
  3. Acrescente os demais ingredientes, cubra com a água e deixe na panela de pressão por 40 minutos
  4. Retire da panela e coloque o cupim em uma assadeira e leve para o forno por 20 minutos a 180°C
  5. Sirva com batatas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Cupim de Panela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!