Costela Recheada

Essa receita já foi acessada por 5433 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela Recheada.
Publicado em

Publicidade
2.50 / 5 - 2
Comente

A Costela Recheada é uma receita com sabor incrível e facilidade no preparo. A combinação de costela bovina com recheio de calabresa e mandioca é perfeita e a marinada dá ainda mais sabor à carne. A textura da costela fica suculenta e macia, sem falar que o aroma é incrível. Acompanhada de cenoura sautèe e arroz com salsinha picada, é uma ótima pedida para um almoço especial em família ou entre amigos. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 3 kg de janela de costela bovina limpa (janela = costela inteira e não ripas separadas)
  • Marinada:
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho ralados
  • 2 cebolas raladas
  • 3 colheres (sopa cheia) de sal
  • pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto
  • Recheio:
  • 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa ralada
  • ½ xícara (chá) da marinada da costela (feito acima)
  • 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
  • pimenta-do-reino moída a gosto

Receita Costela Recheada


Modo de Preparo

  1. 1 - Com uma faca de ponta fina e afiada, desprenda a carne dos ossos da costela, sem separar totalmente a carne de cada osso, formando várias bolsinhas.
  2. Marinada:
  3. 2 - Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de vinho branco, 4 dentes de alho ralados, 2 cebolas raladas, 3 colheres (sopa cheia) de sal, pimenta-do-reino branca moída, alecrim e tomilho debulhados e picados a gosto e misture.
  4. Recheio:
  5. 3 - Numa outra tigela coloque 2 ½ xícaras (chá) de mandioca crua ralada, 2 xícaras (chá) de lingüiça calabresa ralada, ½ xícara (chá) do tempero da costela (reservado acima), 100 g de manteiga gelada cortada em cubos, pimenta-do-reino moída a gosto e misture.
  6. 4 - Coloque, com as mãos, um pouco da marinada dentro das bolsinhas da costela e depois coloque o recheio, apertando bem dentro de cada bolsinha.
  7. 5 - Passe o restante da marinada por toda a costela, coloque dentro de um saco plástico e reserve por 4 horas.
  8. 6 - Depois, coloque em uma assadeira a costela com a parte da carne para baixo e a marinada, cubra com papel alumínio e deixe assando, em forno alto pré-aquecido a 250 °C, por 4 horas. Retire do forno e sirva com cenoura sautèe e arroz com salsinha picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela Recheada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!