Costela Desossada Recheada

Essa receita já foi acessada por 1594 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela Desossada Recheada.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Costela Desossada Recheada é uma opção deliciosa para quem gosta de sabores intensos. A combinação do lombo suíno com a farofa de bacon e uva passa é perfeita, enquanto a costela suína desossada garante uma carne macia e saborosa. A Montagem é um pouco trabalhosa, mas nada que não possa ser feito com paciência. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

    Costela:
  • 2 kg costela suína desossada (porqueta, costela, com a barriga e o lombo)
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de um limão
  • Sal à gosto
  • Recheio:
  • 500 g de lombo suíno triturado ou picado pequeno
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta verde
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (chá) de cominho
  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de azeitona picada
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal à gosto


Modo de Preparo

  1. Costela:
  2. Tempere a costela com o alho, suco de limão e sal.
  3. Recheio:
  4. Em uma tigela, misture o lombo triturado ou picado, a cenoura, a salsa, o sal, a pimenta, a semente de coentro, a semente de mostarda, a erva doce e o cominho. Misture bem e reserve.
  5. Montagem:
  6. Abra a manta temperada, coloque o recheio no meio e feche a manta. Abra o filme plástico de assar (filme de poliéster ou assa fácil, especial para forno e churrasqueiras), coloque a manta enrolada, recheada e enrole o filme por fora com umas 3 voltas. Amarre bem, pois a gordura que ficar dentro é que vai pururucando a pele. Asse de 4 a 5 horas em forno médio, a 180ºC.
  7. Farofa:
  8. Em uma panela, refogue o bacon ate ficar crocante. Adicione a manteiga e deixe a cebola murchar.
  9. Coloque a azeitona, a uva passa e depois a farinha de milho. Finalize com a cebolinha e o sal.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela Desossada Recheada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!