Costela de Porco Recheada

Essa receita já foi acessada por 3079 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela de Porco Recheada.

Publicidade
Comente

A Costela de Porco Recheada é uma receita deliciosa e rica em sabores. O preparo da farofa é bastante saboroso e agrega muito ao prato. O tempo de preparo é um pouco longo, mas vale a pena esperar. A costela fica macia e suculenta com a farofa e temperos bem distribuídos. Uma ótima opção para quem quer impressionar os convidados em um almoço de domingo. Recomendo experimentar!

Ingredientes

  • 1 costela suína inteira (aproximadamente 2,500 kg)
  • Tempero básico: alho, limão e sal (pimenta, se gostar)
  • Farinha de milho branca;
  • Bacon em pedaços (tiras) médios;
  • Retire a ponta da costela onde tem só carne e corte em cubos;
  • Um gomo generoso de lingüiça fresca de lombo;
  • Cebola e tomate cortados em cubinhos;
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem os caroços e cortadas em rodelas);
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cheiro verde picadinho


Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com alho, limão e sal e outros condimentos a gosto.
  2. Reserve, virando-a de vez em quando para agregar bem o tempero.
  3. Pode fazer a sua farofa, mas, aí vai nossa sugestão:Farofa:Em uma panela coloque a margarina para derreter, em seguida acrescente o bacon e deixe fritar bem;Agregue a carne em cubos que retirou da ponta da costela, frite bem;Coloque a lingüiça, bem esmigalhada sem a tripa e frite, também.
  4. Acrescente a cebola e deixe dourar; depois coloque o tomate picadinho; faça um refogado e vá acrescentando as azeitonas, cheiro verde e, se achar necessário acrescente um pouco de água.
  5. Refogado pronto, prove o sal se está a gosto,lembrando que irá acrescentar a farinha de milho branca que não tem sal algum.
  6. Vá acrescentando a farinha de milho e mexendo sempre, até formar uma farofa não muito seca.
  7. Faça na quantidade que dê para encher a costela (aproximadamente a quantidade que vem no pacote de farinha).
  8. Costure as laterais da costela com a parte dos ossos para dentro, como se fosse uma bolsa.
  9. Coloque a farofa generosamente e feche, costurando-a para finalizar.
  10. Coloque em uma assadeira de alumínio, regue com o restante do tempero e acrescente um pouco de água.
  11. Cubra com papel alumínio, faça alguns furos para saída do vapor e leve para cozinhar em forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas.
  12. Após, retire o papel alumínio e deixe dourar.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Porco Recheada.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!