Costela de Adão Casa Cheia

Essa receita já foi acessada por 3650 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costela de Adão Casa Cheia.

Publicidade
Comente

A Costela de Adão Casa Cheia é uma delícia que merece ser experimentada. A combinação de costelinha defumada, linguiça semi-defumada, mandioca e jiló resulta em um prato bem saboroso. O refogado de taioba adiciona um toque especial. O ponto alto é o caldo engrossado, que garante a cremosidade e o sabor. No entanto, é importante ter cuidado com o sal e a pimenta. A decoração com jiló em forma de pétalas dá um toque visual agradável.

Ingredientes

  • 1 kg costelinha de porco defumada.
  • 600 grs de lingüiça semi-defumada.
  • 1.200 kg de mandioca picada em cubos cozida.
  • 6 jilós partidos ao meio.
  • 1 cebola picada.
  • 12 dentes de alho amassados.
  • 1 colher sobremesa rasa de urucum (colorau).
  • 8 colheres de Azeite de Oliva.
  • 2 colheres de salsinha picada.
  • 2 colheres de cebolinha picada.
  • 10 folhas médias de “Taioba” (também chamada Taias ou Mangarases) picadas. Sal e pimenta-do-reino a gosto, se necessário.


Modo de Preparo

  1. Fritar 1/3 do alho, a cebola e o urucum em 3 colheres do azeite.Acrescente a costelinha e cubra com água, deixando cozinhar por aproximadamente 20 minutos
  2. Em seguida, adicione a mandioca picada em cubinhos e deixe cozinhar até engrossar o caldo
  3. Fritar a lingüiça separadamente até ficar ao ponto, e acrescente à costelinha
  4. Se necessário, coloque sal e pimenta-do-reino com moderação.Cozinhe o jiló separadamente na água da costela e reserve.Em uma frigideira, frite o restante do alho no azeite e refogue a taioba em fogo baixo, acrescentando sal a gosto
  5. Tampe a frigideira e mexa de vez em quando
  6. Não precisa acrescentar água.
  7. Montagem: Coloque a costelinha preparada em uma travessa e decore com o jiló em forma de pétalas
  8. Salpique salsinha e cebolinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costela de Adão Casa Cheia.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!