Brachola Brasileira

Essa receita já foi acessada por 8508 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Brachola Brasileira.
Publicado em

Publicidade
Comente

A brachola brasileira é uma opção deliciosa para os fãs de carne. Bifes de patinho recheados com couve e bacon são cozidos em um molho feito com cebola, cenoura, alho, cachaça e caldo de carne. O molho é batido e engrossado para criar um sabor rico e profundo. O acompanhamento de arroz com bananas é um toque adocicado e saboroso. Perfeito para um jantar em família.

Ingredientes

  • 8 bifes de patinho (2 por pessoa)
  • ¼ de maço de couve
  • 8 fatias de bacon
  • 1 cebola grande picada em cubos médios
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de cachaça
  • 1 litro de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Para o acompanhamento:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 bananas prata maduras cortadas em cubos
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de coentro picado

Receita Brachola Brasileira


Modo de Preparo

  1. 1- Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto dos dois lados.
  2. 2- Sobre o bife coloque uma fatia de bacon e uma colher de sopa de couve picada.
  3. 3- Dobre as laterais dos bifes para dentro e depois enrole, formando uma brachola. Prenda com palito de dente.
  4. 4- Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure os bifes. Retire e reserve.
  5. 5- Na mesma panela refogue a cebola, a cenoura até que fiquem bem douradas. Junte o alho e a folha de louro e refogue por mais 1 minuto.
  6. 6- Adicione a cachaça e deixe ferver por 2 minutos para que o álcool evapore.
  7. 7- Junte o caldo de carne, volte as bracholas para a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos.
  8. 8- Abra a panela com o cuidado de tirar toda a pressão e retire as bracholas. Bata o molho no liquidificador e volte ao fogo para engrossar o molho por mais 15 minutos.
  9. 9- Tempere com sal a gosto.
  10. Modo de preparo do arroz:
  11. 1- Em uma frigideira derreta a manteiga e doure a banana por 2 minutos.
  12. 2- Junte o arroz e misture bem.
  13. 3- Polvilhe o coentro e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Brachola Brasileira.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!