Publicidade

Bife à Portuguesa

5.00 / 5 - 1
Comente

Essa receita já foi acessada por 826 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bife à Portuguesa.


Ingredientes

  • 4 filés bovinos de 250 gramas cada
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1 colher de café de farinha de trigo (opcional)
  • 150g de manteiga derretida
  • 100g de presunto cru, cortado em tirinhas finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita de Bife à Portuguesa

Publicado em:

Modo de Preparo

  • Salgar e apimentar os filés.
  • Esquentar o azeite numa frigideira, fritar o alho e doure os filés em fogo alto, por uns três minutos.
  • Acrescentar o vinho branco as folhas de louro e deixar reduzir por 3 minutos.
  • Juntar o caldo de carne e, caso queira engrossar o molho, adicionar a farinha dissolvida num pouco de água fria.
  • Depois, colocar 1 colher de manteiga e misturar.
  • Deixar que cada colherada de manteiga se incorpore ao molho.
  • Fazer isso até acabar a manteiga.
  • Espalhar o presunto cru por cima e servir bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife à Portuguesa.

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site.
Caso já tenha um cadastro, preencha com seu usuário e senha ao lado.

Nota de Versão: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (0) + Postar comentário


Nenhum comentário postado. Seja o primeiro a comentar!