Bife à Portuguesa

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O "Bife à Portuguesa” é uma receita que agrada os amantes de carne vermelha e é uma ótima opção para uma refeição especial. O molho com vinho branco, louro e manteiga derretida dá um toque sofisticado ao prato. A carne fica suculenta e saborosa, e o presunto cru adiciona um sabor especial. A dica é servir com arroz branco e uma salada verde fresquinha. Recomendado!

Ingredientes

  • 4 filés bovinos de 250 gramas cada
  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 4 folhas de louro
  • 2 xícaras de chá de caldo de carne
  • 1 colher de café de farinha de trigo (opcional)
  • 150g de manteiga derretida
  • 100g de presunto cru, cortado em tirinhas finas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Bife à Portuguesa


Modo de Preparo

  1. Salgar e apimentar os filés.
  2. Esquentar o azeite numa frigideira, fritar o alho e doure os filés em fogo alto, por uns três minutos.
  3. Acrescentar o vinho branco as folhas de louro e deixar reduzir por 3 minutos.
  4. Juntar o caldo de carne e, caso queira engrossar o molho, adicionar a farinha dissolvida num pouco de água fria.
  5. Depois, colocar 1 colher de manteiga e misturar.
  6. Deixar que cada colherada de manteiga se incorpore ao molho.
  7. Fazer isso até acabar a manteiga.
  8. Espalhar o presunto cru por cima e servir bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife à Portuguesa.

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