Alcatra de Panela com Molho Aos Pimentões e Purê de Alho Poro

Essa receita já foi acessada por 1962 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Alcatra de Panela com Molho Aos Pimentões e Purê de Alho Poro.
Publicado em

Publicidade
4.00 / 5 - 2
Comente


A receita de "Alcatra de Panela com Molho Aos Pimentões e Purê de Alho Poro" é um prato completo e saboroso. A carne fica macia e suculenta, com o molho de pimentões dando um toque especial. O purê de alho poro é leve e refrescante, combinando perfeitamente com a carne. A única observação é que a quantidade de sal e óleo pode ser reduzida para uma opção mais saudável. No geral, é uma receita que vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • Ingredientes para alcatra:
  • 600g de coração da alcatra;
  • ½ pimentão vermelho em iletes;
  • ½ pimentão amarelo;
  • 1 pimentão verde em filetes;
  • 2 cebolas grande fatiadas;
  • 2 dentes de alho inteiros;
  • 1 tomate grande picado;
  • ¼ de copo de vinho tinto;
  • 3 folhas de louro;
  • Pasta de alho quanto baste;
  • Orégano quanto baste;
  • Sal quanto baste;
  • Óleo quanto baste.
  • Ingredientes para alho poro:
  • 1 pote de iogurte
  • ½ colher de sopa de margarina light
  • 2 talos de alho-poró fatiados
  • 1 batata grande cozida e espremida
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sopa de cream-cheese light


Modo de Preparo

    Alcatra:
  1. Salgue a peça de alcatra e besunte com pasta de alho. Deixe marinar por 6 horas.
  2. Coloque duas colheres de sopa de óleo em uma panela de ferro e deixe aquecer. Coloque a peça de alcatra e os dentes de alho, frite bem até que fique quase queimada. Acrescente a cebola e o louro de uma refogada, acrescentes o tomate e continue refogando. Por último acrescente os pimentões. Continue refogando, se for necessário acrescente um pouco de água para não queimar, até que vire uma pasta. Acrescente água até a metade da altura da carne e deixe cozinhar com a panela tampada por uns 40 minutos. Deixe reduzir o molho. Fatie a carne e devolva para a panela, quando a redução deixar o molho bem grosso desligue o fogo.
  3. Alho poro:
  4. Coloque o iogurte em um coador de café com filtro e deixe escorrer o soro por 2 horas. Reserve. Em uma panela coloque a margarina, junte o alho poro e refogue. Coloque no processador a batata, o alho poro e refogado com o orégano, o sal, a pimenta e o iogurte. Volte à panela e acrescente o cream-chesse, mexendo sempre e desligue. Depois, basta servir.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 2 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Alcatra de Panela com Molho Aos Pimentões e Purê de Alho Poro.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!





Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!