Torta Cremosa de Batata

Essa receita já foi acessada por 10700 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Torta Cremosa de Batata.
Publicado em

Publicidade
Comente

A "Torta Cremosa de Batata" é uma opção deliciosa para quem ama batatas! A receita é simples e fácil de preparar, e o resultado é uma torta muito saborosa e cremosa. O toque especial fica por conta da mussarela de búfala e do tomate, que dão um sabor incrível à receita. A porção é generosa e rende até 4 porções. Ideal para um jantar com a família ou amigos. Experimente!

Ingredientes

  • 50g de batata bolinha
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de tomate sem pele e semente cortados em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200g de mussarela de búfala cortada em rodelas
  • Orégano a gosto

Receita Torta Cremosa de Batata


Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem bem macias. Escorra. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de manteiga e doure mais ou menos 20 bolinhas de batata e reserve. O restante passe no espremedor e misture com o restante da manteiga. Unte um refratário de 25cm de diâmetro e coloque a batata amassada. Com uma colher assente bem. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e junte o tomate. Tempere com o sal, a pimenta e cozinhe por 3 minutos. Ao redor do refratário, disponha as batatas bolinhas reservadas, distribua o tomate e por cima a mussarela. Regue com azeite, polvilhe o orégano e asse no forno preaquecido a 220º durante 25 minutos. Sirva em seguida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Torta Cremosa de Batata.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Bel comentou:

    A quantidade de batata descrita na receita (50gr) está errada. Deve ser, pelo menos, meio quilo (500gr)