Salada do Claudia

Essa receita já foi acessada por 1822 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada do Claudia.

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A Salada do Claudia é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição leve. Com uma variedade de vegetais cozidos, como a couve-flor, vagem e aipo, o prato é finalizado com cogumelos, cebolas, tomates e queijo branco. O molho vinagrete, com toques de mostarda Dijon e pimenta, adiciona sabor e equilíbrio à salada. Servida sobre uma base de agrião, é uma opção refrescante e saborosa.

Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 talos de aipo fatiados
  • ½ couve-flor pequena, cortada em floretes
  • 1/2 kg de vagens frescas, lavadas e descascadas
  • 2 tomates descascados, sem sementes e picados
  • 100g de cogumelos lavados e fatiados
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 5 cebolas pequenas fatiadas
  • ½ kg de queijo branco (tipo Minas), cortados em cubos
  • 2 molhos de agrião cortados, lavados e secos
  • Molho vinagrete
  • ¼ xícara de estragão
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída
  • ¾ xícara de azeite


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, ferver a água e colocar o sal
  2. Deixar o aipo na água fervente por 4 minutos
  3. Remover o aipo com uma espumadeira e jogar em água gelada para parar de cozinhar, secar em papel toalha
  4. Usar a mesma água, cozinhar os floretes de couve-flor e as vagens da mesma maneira, em separado – 4 minutos para a couve-flor e 5 a 7 minutos para as vagens
  5. Refrescar e secar como foi feito com o aipo
  6. Para fazer o vinagrete, misturar em outra vasilha o vinagre, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta
  7. Depois adicionar o azeite, mexendo bem
  8. Colcoar de lado
  9. Na travessa de servir, misturar os vegetais cozidos
  10. Adicionar os tomates, os cogumelos, a salsa, a cebola e o queijo, e tornar a misturar
  11. Colocar molho suficiente e mexer novamente
  12. Servir a salada sobre uma base de agrião.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada do Claudia.

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