Salada Especial de Berinjela

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A Salada Especial de Berinjela é uma opção deliciosa e saudável para o verão. A combinação de berinjela, pimentões, cebolas e temperos resulta em um prato saboroso e surpreendente. O processo de assar os legumes com vinagre e azeite dá um toque único à salada. As passas e azeitonas fatiadas adicionam um contraste interessante de sabor e textura. O manjericão é o ingrediente chave que perfuma e saboriza o prato. Uma excelente opção para um almoço ou jantar leve.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 4 cebolas médias
  • 1 maço de manjericão
  • Azeitonas verdes fatiadas (aprox. 100g)
  • Passas sem sementes, pretas ou brancas (aprox. 50 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Orégano
  • Sal

Receita Salada Especial de Berinjela


Modo de Preparo

  1. Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  2. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
  3. Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
  4. Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
  5. Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  6. Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  7. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  8. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Especial de Berinjela.

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    Comentários (3) Postar um Comentário

    Vera lucia da silva comentou:

    Vou fazer hoje!!! Depois te conto como ficou!!! Bjs

    Regina Oliveria Oliveira comentou:

    essa vou fazer

    Valentina De Paula Garcia Ccb comentou:

    Fiz para um cardepio de jantar foi m susseso