Salada Especial de Berinjela

Essa receita já foi acessada por 21240 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Salada Especial de Berinjela.
Publicado em

3.25 / 5 - 16
Comente

Uma salada especial para aqueles dias em que você quer presentear seu organismo com muita saúde. Simples e prática, a salada especial de berinjela pode ser incrementada com outros ingredientes e você pode substituir por outros os que não gostar.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 1 pimentão verde grande
  • 4 cebolas médias
  • 1 maço de manjericão
  • Azeitonas verdes fatiadas (aprox. 100g)
  • Passas sem sementes, pretas ou brancas (aprox. 50 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Orégano
  • Sal

Receita Salada Especial de Berinjela

Modo de Preparo

  • Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal (1 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes.
  • Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasques as cebolas e corte-as em quatro partes.
  • Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou um refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte
  • Metade do maço de manjericão (só as folhinhas) tempere com sal (use pouco) junte todo o vinagre e apenas 1/4 de xícara do azeite de oliva.
  • Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais 15 minutos (a minha levou mais 20).
  • Se tiver duvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um grafo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre.
  • Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro) junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente no momento de servir.
  • Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Salada Especial de Berinjela.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail

Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!

Para enviar você precisa efetuar um cadastro gratuito no site. Caso já tenha um cadastro, acesse aqui.

Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


Comentários (2) Postar um Comentário

Vera lucia da silva comentou:

Vou fazer hoje!!! Depois te conto como ficou!!! Bjs

Regina Oliveria Oliveira comentou:

essa vou fazer